"Être agriculteur c'est finalement un métier d'éternelles remises en questions"

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Le 07 avril 2020

"Le printemps recommence, les agriculteurs sont lancés à plein régime dans leurs champs pour produire sur quelques mois des réserves d'aliments nécessaires pour toute l'année.

Ils démarrent aussi cette saison avec des questions plein la tête face à des années toujours différentes au niveau du climat, des réglementations, du marché et de la demande des consommateurs.

Être agriculteur c'est finalement un métier d'éternelles remises en questions."

Une opinion de Nina, chargée de projet agricole au GAL.

Afin de pouvoir s'adapter à tous ces changements, plusieurs outils existent. Les réunions autonomie alimentaire et les phytolicences en font partie. 

gal

Flash-back

C'est dans cette démarche qu'au GAL, nous avions ces derniers mois proposé aux agriculteurs ces deux outils.

 http://www.condroz-famenne.be/actualites/une-matinee-pour-prendre-soin-de-ses-prairies

http://www.condroz-famenne.be/actualites/deuxieme-rencontre-du-groupe-autonomie-autour-de-lengraissement-lherbe

http://www.condroz-famenne.be/actualites/succes-pour-la-deuxieme-session-de-phytolicence-en-septembre-hamois

http://www.condroz-famenne.be/actualites/phytolicence-les-prairies-mises-lhonneur

Pour comprendre ce qu'est une phytolicence, notre partenaire Protect'eau propose en outre l'article suivant: