Date de l'événement

Atelier pain au levain pour citoyen·ne·s

Élément
Texte

Logo SpiraleVous fabriquez votre pain vous-même ? Vous souhaitez en savoir plus sur la panification au levain ?

Le GAL Condroz-Famenne et le GAL Pays des Tiges et Chavées organisent, en collaboration avec La Spirale, un atelier « pain au levain » destiné aux citoyen·ne·s.

L’atelier s’inscrit dans le cadre de la filière Au cœur du pain accompagnée par les GAL et le RMRM.

Cet atelier de 6h30 vous permettra de découvrir toutes les étapes pour faire votre pain au levain ainsi que la grande diversité de variantes qu’on peut lui apporter. Ce sera aussi l’occasion d’en apprendre davantage sur les céréales (modernes et anciennes), les différences entre levure et levain, sur comment entretenir son levain, sur les différentes moutures et farines,…

Lors de l’atelier chacun confectionnera son propre pain. Un bon pain demande du temps, la pâte lève et le levain agit. Durant ces moments, l’échange et les questions/réponses seront privilégiés.

Pour le temps de midi, des pizzas cuites au feu de bois seront confectionnées et dégustées ensemble.

L’atelier sera animé par la FourNilière, boulangerie associative située à Coutisse.

Les participant·e·s repartiront avec un petit livret avec les recettes de pain au levain ainsi qu’un pain et un peu de levain pour poursuivre leurs expérimentations.

Date : samedi 6 mai de 10h à 16h30
Lieu : La Spirale, Chaussée de Namur, 22 à 5360 Natoye (Hamois)
Prix : 14€

Dans la mesure du possible, il est demandé à chaque participant·e de prévoir un essuie, un tablier, et un bocal type pot à confiture pour emmener un peu de levain chez soi.

Renseignements et inscription obligatoire : audrey@condroz-famenne.be ou 0485/28 37 56

La priorité sera donnée aux habitant.e.s des communes des deux GAL (Assesse, Ciney, Gesves, Hamois, Havelange, Ohey et Somme-Leuze).

Image
Fournilière2