Date de l'événement

Atelier Pain au levain

Élément
Texte

Envie de faire votre pain au levain vous-même?

Atelier complet. Si la thématique vous intéresse, vous pouvez envoyer un mail à audrey@condroz-famenne.be avec vos coordonnées.

Vous fabriquez votre pain vous-même ? Vous souhaitez en savoir plus sur la panification au levain ?

Le GAL Condroz-Famenne et le GAL Pays des Tiges et Chavées organisent, en collaboration avec La Spirale et la Grigne de Gauthier, un atelier « pain au levain » destiné aux citoyen·ne·s. L’atelier s’inscrit dans le cadre du projet « Des semences au pain » accompagné par les GAL et le RMRM 

Cet atelier de 5 heures vous permettra d’appréhender le processus de la panification au levain de la semence à la cuisson du pain en abordant différents éléments :

  • Le grain : variétés, provenance, culture
  • La mouture : type de moulin, tamisage
  • Le levain : fabrication, conservation
  • Le pain : recette, pétrissage, façonnage, cuisson

L’atelier sera animé par Gauthier Nyssen de la Grigne de Gauthier, boulanger à Porcheresse, et se fera dans le cadre des ateliers « Autour du four à Pains » de La Spirale.

Les participant·e·s repartiront avec un pain et un peu de levain pour poursuivre leurs expérimentations.

Date : samedi 14 mai de 13h à 18h

Lieu : La Spirale, Chaussée de Namur, 22 à 5360 Natoye (Hamois)

Prix : 14€

Renseignements et inscription obligatoire : 083/690790 et contact@laspirale.be

La priorité sera donnée aux habitant.e.s des communes des deux GAL