Les choses bougent à l'Association Fromagère Collégiale !

Élément
Texte

Après le démarrage de la production en août 2020, de nombreuses étapes ont déjà été franchies :

  • D’abord avec la mise en fonctionnement de leur propre cave d’affinage,
  • Ensuite avec l’engagement de Fabien (le fromager),
  • l'obtention d'un subside par le GAL pour continuer à soutenir le développement de leur projet et la promotion du Collégial,
  • Et maintenant avec l’achat de leur propre matériel de transformation et leur installation à la Ferme du Sacré Cœur à Natoye.

Une aventure qui n’aurait pas été possible sans l’implication de tous les fondateurs de l’association : Manu, Luc, Fabien, Jean-Marie, Daniel et Nina.

Mais également sans les Prêts Coup de Pouce qui leurs sont venus en soutien, de leurs proches, familles, amis mais aussi citoyens engagés. Convaincus que l’épargne citoyenne pouvait faire de grandes choses pour le développement de projets près de chez eux, ils n’ont pas hésité à s’y impliquer.

Les prochaines étapes ? Le développement et la construction de la future fromagerie, la promotion du Collégial de Ciney comme fromage régional et l’arrivée de nouveaux fromages en test actuellement.

Envie de les suivre – inscrivez-vous à leur newsletter ici

Image
fromage
Image
cuve
Image
atelier