Céréales panifiables et biodiversité

Élément
Texte

 

Dans le cadre de la filière Au cœur du pain, le Réseau Meuse Rhin Moselle pour les semences paysannes et citoyennes (RMRM) organise le 23 juin 2023, en collaboration avec les GAL Pays des Tiges et Chavées et Condroz-Famenne et Li Mestère une fin de journée sur le thème des céréales panifiables et de la biodiversité.

17h15 – 19h15 : Visite de la collection de céréales panifiables Au cœur du pain. Découvrez notre collection vivante de céréales panifiables et apprenez à distinguer le blé de l’épeautre, le seigle de l’amidonnier. La visite sera commentée par Didier Demorcy de Li Mestère.

Adresse : Domaine d’Haugimont (UNamur) Route d’Andenne 75 à 5340 Faulx-les-Tombes

19h30 : Repas pizzas avec la farine Au Coeur du Pain - 11 € - réservation OBLIGATOIRE (jusqu'au 18 juin) : corentin.hecquet@gmail.com – paiement sur place

Adresse : La Spirale – ch.de Namur, 22 à 5360 Hamois (Natoye)

20h30 : Causerie de Didier Demorcy “Histoire(s) de blés et d'Occident...”

Des premiers semis paléolithiques aux récoltes en péril du capitalisme mondial, une causerie gourmande où il est question de l’évolution des différentes espèces de céréales, de leurs modes de culture et de leurs usages.

Adresse : La Spirale – ch.de Namur, 22 5360 Hamois (Natoye)

 

Lien vers l’évènement facebook : https://www.facebook.com/events/675313864424248/?ref=newsfeed

 

Liens cliquables :

www.aucoeurdupain.be

RMRM : https://www.facebook.com/profile.php?id=100090930826238

https://www.limestere.be/

https://www.tiges-chavees.be/