Au cœur du pain continue sur sa lancée !

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Quelques nouvelles de cet enthousiasmant projet de filière locale complète, des semences au pain, en Cœur de Condroz...

  • Le moulin de la Ferme de Corioule tourne et approvisionne des boulangeries et des particuliers. Une gamme sous forme de plus petits conditionnements a vu le jour : farine blanche (2kg et 5kg), farine semi-complète (5kg) et farine intégrale (5kg).

  • Les essais se poursuivent. Le mélange de 11 blés anciens a été moissonné à temps et nous allons enfin pouvoir le moudre, tester la farine et, on l’espère, vous faire goûter les pains.

  • La collec-on pédagogique a quant à elle bien été récoltée et baPue à l’aide précieuse de citoyen·ne·s.

  • Les boulanger·ère·s poursuivent leurs activités, y compris les formations sur le pain au levain qui continuent de susciter beaucoup d’intérêt. Le groupe devrait bientôt s’élargir car de nouvelles boulangeries du territoire sont intéressées de nous rejoindre.

  • La Fête du 4 juin a été un succès avec plus de 300 participants.

  • Un bel article (en français et en anglais) a été écrit par Adèle Pautrat de Seeds4All.

    En décembre nous arriverons à la fin d’un cycle d’accompagnement par le GAL et le RMRM. La filière continuera malgré tout à se développer et aura plus que jamais besoin du soutien des habitant·e·s du territoire !

    Ne manquez pas les prochaines occasions de retrouver les membres de la filière !

  • 1/10 à Crupet : Balade&Vous – Marché des Saveurs de 12h à 18h - stand Au cœur du pain avec vente de farines

  • 14/10 à Havelange : "Place aux enfants" avec la Grigne de Gauthier

  • 21/10 (complet) et 13/01 à Gesves : Atelier pain avec la Grigne de Gauthier (organisé par POLLEC)

  • 11/11 à Natoye: Atelier pain au levain à La Spirale (inscription au 083/690790 ou contact@laspirale.be)

  • 12/11 à la Ferme d’Achêne : Journée de clôture du Concours recette à base de produits locaux dont la farine.

 

Toutes les infos sur le projet sur www.aucoeurdupain.be et sur notre page Facebook.