Au cœur du pain continue sur sa lancée !
Quelques nouvelles de cet enthousiasmant projet de filière locale complète, des semences au pain, en Cœur de Condroz...
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Le moulin de la Ferme de Corioule tourne et approvisionne des boulangeries et des particuliers. Une gamme sous forme de plus petits conditionnements a vu le jour : farine blanche (2kg et 5kg), farine semi-complète (5kg) et farine intégrale (5kg).
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Les essais se poursuivent. Le mélange de 11 blés anciens a été moissonné à temps et nous allons enfin pouvoir le moudre, tester la farine et, on l’espère, vous faire goûter les pains.
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La collec-on pédagogique a quant à elle bien été récoltée et baPue à l’aide précieuse de citoyen·ne·s.
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Les boulanger·ère·s poursuivent leurs activités, y compris les formations sur le pain au levain qui continuent de susciter beaucoup d’intérêt. Le groupe devrait bientôt s’élargir car de nouvelles boulangeries du territoire sont intéressées de nous rejoindre.
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La Fête du 4 juin a été un succès avec plus de 300 participants.
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Un bel article (en français et en anglais) a été écrit par Adèle Pautrat de Seeds4All.
En décembre nous arriverons à la fin d’un cycle d’accompagnement par le GAL et le RMRM. La filière continuera malgré tout à se développer et aura plus que jamais besoin du soutien des habitant·e·s du territoire !
Ne manquez pas les prochaines occasions de retrouver les membres de la filière !
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1/10 à Crupet : Balade&Vous – Marché des Saveurs de 12h à 18h - stand Au cœur du pain avec vente de farines
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14/10 à Havelange : "Place aux enfants" avec la Grigne de Gauthier
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21/10 (complet) et 13/01 à Gesves : Atelier pain avec la Grigne de Gauthier (organisé par POLLEC)
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11/11 à Natoye: Atelier pain au levain à La Spirale (inscription au 083/690790 ou contact@laspirale.be)
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12/11 à la Ferme d’Achêne : Journée de clôture du Concours recette à base de produits locaux dont la farine.
Toutes les infos sur le projet sur www.aucoeurdupain.be et sur notre page Facebook.